ごみの掃除とリサイクル、GREENMAX発泡スチロール溶融機が必要だ

ページビュー:626 / リリース時間:2021-09-30
2018年の気候変動に関するスピーチでは、早くも日本の「もったいない文化」が紹介されています。「無駄にしない」という意味ですが、いい文化のように聞こえていますが、廃棄物のリサイクルや削減ということになると、人々は本当に日常生活の中で実施しているのでしょうか。政府は本当にこの文化を地方および国レベルでの廃棄物処理およびリサイクルプロセスに適用していますか?

styrofoam-logistics-packaging-canada-210929

2020年にようやく日本はビニール袋が有料になりましたが、多くのスーパーマーケットでは、まだ薄いビニール袋を無料で使用できます。プラスチックのリサイクルは、今年、日本の環境庁の焦点となっています。発泡スチロール再利用は、かつて日本の多い主流メディアのトピックセンターになりました。

日本はリサイクルが苦手ですが、世界的なニュース速報ではありませんが、この疑似環境保護文化の原因は何でしょうか。近年、プラスチックの経済的メリットを楽しみながら、世界の多くの国々も不適切な取り扱いによる深刻な環境問題に直面しています。プラスチックに関する懸念を解決するために、これらの国々と国際社会は、新しい法律と企業イニシアチブを策定するために懸命に取り組んできました。これに関連して、日本はプラスチック使用の管理を強化するために、2020年にビニール袋の請求を開始し、2021年に「プラスチック資源リサイクル促進法」を可決しました。

foam-densifier-machine-210930

プラスチックの中で、PETは1940年代半ばに最初に合成されて以来、最も広く使用されている材料の1つです。世界的に、合成繊維の50%以上がPETで作られています。不活性ポリマーとして、酸素の侵入を防ぐ必要のある飲料ボトルに最適な素材です。さらに、PETは最もリサイクルされたプラスチックです。日本ではペットボトルのリサイクル率が90%に達し(ペットボトルリサイクル推進委員会、2017年)、欧米諸国に比べてかなり高い水準にあります。 1997年の容器包装リサイクル法と、消費者が廃棄物を分別する広範な慣行が、この高い収集率に貢献しています。

ペットのリサイクル方法が注目され、多くのペット関連産業が新しいリサイクルソリューションを模索し始めています。発泡スチロール溶融機は良い選択のように聞こえます、そして今、ますます多くの会社がこのタイプの機器を購入して彼ら自身がPETをリサイクルするのを助けます。

foam-ingots-210901

多くの企業は、持続可能な慣行を実施する場合、より高いコストを支払う必要があると考えていますが、実際には、材料を再利用するよりも「廃棄物を取り除く」方がコストがかかります。したがって、リサイクルされた材料の再利用は、より多くの人々にとって最初の選択肢となっています。リサイクルは汚染を解決するだけでなく、価値を生み出すこともできます。これは発泡スチロール処理機の存在の意味でもあります。企業が大量のプラスチック製の「ごみ」を処理するのを助けるだけでなく、これらの「ごみ」に再び価値を生み出す。