実験室廃棄物の削減—発泡スチロール再利用

ページビュー:331 / リリース時間:2022-08-12

人々の環境保護意識の向上に伴い、実験室における廃棄物の削減やリサイクルにも注目が集まり、対策が講じられています。過去 2 年間、アイルランドの化学者も廃棄物の削減と節約に取り組み始めました。ゴミの中にすごく重要な部分が緊急に処理される必要があるありますが、それはEPS 廃棄物です。実験室によく出てくる薬品や各種製品・器具の部品は、EPS の梱包なしでは輸送できないため、実験室に蓄積される EPS 廃棄物の量も多くなります。

20220811-1

69%の使い捨てプラスチックの消費量を削減する

統計によると、2019 年から現在まで、化学者の Jane Kilcoyne は実験室の費用を 15,800 ユーロ節約し、非化学廃棄物を 95% 以上削減し、使い捨てプラスチックの消費を 69% 削減しました。環境の持続可能性には一定のエネルギーと設備投資が必要であることは事実ですが、長期的にはそれだけの価値があります。

発泡スチロール減容機でEPSを処理する

一部のメディアは、キルコインに「実験廃棄物削減」の成功体験についてインタビューしました。彼らの実験室は、毎年約 4,000 キログラムの廃棄物を生成していましたが、堆肥化とリサイクルの後、現在では 130 キログラムの廃棄物しか生成しません。廃 EPS はゴミとして廃棄されるのではなく、発泡スチロール減容機で処理されます。 EPS (EPS には 98% の空気が含まれています) の空気は、ホットメルトされてブロックに圧縮され、国内外のさまざまなリサイクル会社に出荷されます。

20220811-2

INTCO Recycling は、発泡プラスチックのリサイクルを専門とする会社です。EPS は、専門的にリサイクルされた材料の 1 つです。 INTCO は、これまで EPS リサイクルを扱ったことのない多くの企業やリサイクル センターが、EPS リサイクル ビジネスをスムーズに開始できるよう支援し、お客様のニーズに応じて選択できるさまざまな 発泡スチロール減容機を提供してきました。 GREENMAX 発泡スチロール減容機は、お客様にも認められています。 EPS の継続的なリサイクルは、単なる環境変化以上のものをもたらします。 発泡スチロール再利用への投資は、長期的にはプラスの利益にもつながります。

環境保護ビジネスとしてますます人気が高まっている EPS 圧縮材料は、さまざまなプラスチック製品の製造のためにリサイクル業者に販売することができ、廃発泡スチロールを真に利用することができます。

20220811-3

EPSのリサイクルは間違いなく価値があります

公害削減の達成感や、社会の環境保護活動家からの支持を得ることができます。最初は、EPS 廃棄物の処理に関する見方やルールを変えるのは少し難しいかもしれません。しかし、INTCO Recycling は、発泡スチロール再利用を容易にするのに役立ちます。

お問い合わせ:メッセージをください