3 つの側面から: スチロール処理機と発泡スチロール減容機の違いは何ですか?

ページビュー:812 / リリース時間:2021-06-08
ガラス繊維の製造会社であろうと、物流業界であろうと、廃棄されたパッケージが発生する場所には必ず発泡スチロールがあります。 したがって、大量の発泡スチロールを廃棄する企業にとって、機械の選択は頭痛の種になっています。 多くのアメリカ企業は、スチロール処理機と発泡スチロール減容機のどちらを選ぶべきかを知りません。 この記事では 3 つの側面から、2 種類のマシンの違いを説明します。

eps-waste-210608

動作原理
発泡スチロール減容機は、油圧原理を適用し、最初に廃棄物を粉砕し、次にスタイロフォームをスクリューの物理的押し出しによって圧縮します。 油圧原理を使用する代わりに、発泡スチロール処理機は、ホットメルト技術を使用して、スクリュー内の発泡スチロールを溶かし、排出口から押し出します。

それぞれの利点
1. 発泡スチロール減容機
①操作は簡単、温度を変えるだけ。
②熱溶融後の密度が高い。 一般に、かさ密度は 500-600kg / m3 に達することができます。
③切り離しの過程でゴミが出ず、現場の管理も専門の人による清掃の必要がありません。

2. スチロール処理機
①無臭。
②釣り箱、果物や野菜の箱などの水性泡を扱うことができます。
③省エネ。加熱がないため、消費量は発泡スチロールの高密度化装置よりもはるかに大きくなる。
④材料特性が良好に保たれている。

eps-compactor-210608

技術的な難しさ
1. 発泡スチロール減容機
破砕サイズは、既存のスクリューサイズと搬送能力に応じて設計する必要があります。 大きすぎるとスクリューの圧縮効率に影響します。 小さすぎると成形しにくく、溶けやすくなります。
2. 発泡スチロール処理機
ホットメルト工程では、スクリュー速度が速く、スクリュー溝が浅いため、粉砕工程で材料のサイズと一貫性を確保する必要があります。

eps-melter-210608

技術的な難しさを、INTCO リサイクルが提供するGREENMAXは一つ一つ克服してきました。 発泡スチロール減容機は、ダブル カッターと可動固定カッター クロスピースの構造を採用して、粉砕サイズがスクリューの最適な圧縮サイズであることを保証します。 さらに、材料の均一性を確保し、スクリュー フィードの詰まりを回避するために、発泡スチロール処理機には 2 段階の破砕が設計されており、2 段階の破砕の下にフィルター スクリーンが追加されています。