EPSは持続可能な開発にも貢献できるか。一台の発泡スチロール処理機から変更始める

ページビュー:649 / リリース時間:2021-10-29
EPS、私たちが好きで嫌いな言葉。しかし、ほとんどの人が気付いていないのは、それが温室ガスの排出を削減し、家庭、職場、旅行でエネルギーを節約することです。これにより、持続可能性を高めることができます。そして持続可能な開発は日本政府そして世界の共通の開発目標であり、GREENMAXもこれを知っています。

0b4bd6d23297286a2338b8315a63629(1)

なぜ泡は持続可能な開発に良いのですか?主に次の2点があります

1.泡の包装は、生鮮食品や飲料の貯蔵寿命を延ばし、食品や包装の浪費を減らすのに役立ちます。

2.発泡断熱材やシーラントなどの建築製品は、暖房と冷房のコストを削減しながら、住宅部門のエネルギー効率を大幅に改善しました。

これらの泡のほとんどは使い捨て製品であり、使用後は泡の廃棄物になり、環境を汚染するため、多くの人々が泡に反対しています。ただし、発泡スチロール圧縮機の生産メーカーであるGREENMAXは、非常に責任を持って説明しますが、フォームは一種の熱可塑性プラスチックであり、空気を押し出した後、技術的に100%繰り返しリサイクルできます。

では、なぜ泡のリサイクルがみんなの注目を集めていないのでしょうか?

oiuyhjkd

一般的に次の理由があると思います

1.ほとんどの人は、泡はリサイクルできないと考えているため、通常、廃泡を処分するために従来の焼却と埋め立ての方法を採用しています。

2.泡は廃棄物の流れの重要な部分ではありません。不完全な統計によると、すべての廃泡はすべての廃棄物の重量の1%しか占めていません。

3.ごみは重量で測定され、泡は大きくて密度が高く、ごみ収集業者はその重量に関心がありません。

eps-waste-211028

4.大量の泡を集めることは非常に労働集約的であり、輸送コストも高い。 1ポンドの泡を集めることは、1ポンドの他の廃棄物よりも骨の折れる作業です。

では、どうすれば泡の価値を実際に実現できるのでしょうか。幸いなことに、高度な技術が発泡スチロール減容機を生み出し、泡のリサイクルの問題を解決しました。利用可能なリサイクル機には多くの種類があり、泡の体積を元のサイズの90分の1に減らします。

これは、過去に必要となる可能性のある人工回収の量、人口費用、および輸送費を最小限に抑えながら、粉砕と溶融の2つの主要なステップですべての泡回収を完了することを意味します。

EPS-ingots-211028

ご存知のように、発泡スチロール処理機はそれ以上のものをもたらします。この機械は、人気のある材料のプラスチック粒子の大事な原料であるコンパクトな物質が生じます。これがフォームがセカンドライフを得る方法です。プラスチックペレットが形成されると、それでフォトフレーム、ベースボード、その他の実用的な製品などの有用な新製品を作成できます。

泡のリサイクルには多くの利点があるため、泡のリサイクルを提唱する必要があります。フォームリサイクルの専門家であるGREENMAXなどの一部の企業は、より多くの人々にプロのフォームリサイクルに参加してもらうことに取り組んでおり、大きな進歩を遂げています。世界中の1000社が泡リサイクル機の信頼できるブランドであるGREENMAXと協力しています。