GREENMAX発泡スチロール溶融機は、持続可能な廃棄物管理を推進する

ページビュー:167 / リリース時間:2024-02-24

多くのフィットネスクラブやリハビリセンターでは、現在、筋肉の柔軟性を向上させ、硬直を減らすためにフォームローラーを使用しています。これらのフォームローラーは発泡ポリプロピレン(EPP)で作られています。

240224-1

EPPは安全で環境にやさしい材料として、リサイクルが容易であり、スポーツ用品の分野で広く利用されています。EPPは優れた耐熱性を持ち、非食品包装などにもよく使用され、基板や電子機器などの精密製品に優れた衝撃保護を提供しています。一部の業界関係者は誤ってEPPがリサイクルできないと考えていますが、実際には100%リサイクル可能であり、専門のEPPフォームリサイクル機器を利用すれば、プロセス全体が容易になります。

環境保護意識の高まりとともに、環境にやさしい製品への需要がますます高まっています。EPPフォームは、再利用可能であるため、他の不可分解性材料の理想的な代替品です。リサイクル業界のリーダーであるINTCO Recyclingは、EPPリサイクルと再利用に取り組んでいます。私たちは顧客に、EPPリサイクル機器の販売からフォームの買取り、それをフレーム製品に変換するまでの包括的なリサイクルソリューションを提供しています。EPPリサイクルをより効果的に行うために、INTCO RecyclingはGREENMAX Marsシリーズの発泡スチロール溶融機を開発しました。この機械を使用すると、リサイクルプロセス中の高い輸送コストや労働コストといった一般的な問題が解消されます。この発泡スチロール溶融機を使用することで、廃棄されたEPPは次の段階のリサイクルに進むだけでなく、持続可能であり、企業に利益をもたらすことができます。

240224-2

GREENMAX Marsシリーズの発泡スチロール溶融機は、EPPを粉砕し、溶かして小さな塊にし、最後に容器に押し出す原理で動作します。この機械の圧縮比は90:1です。熱いフォームの塊が冷却されると、パレットに積み重ねて簡単に保管できます。INTCOはまた、フォームの買取サービスも提供しています。GREENMAX Marsシリーズの発泡スチロール溶融機は、最終的に埋め立て地に到達するEPP廃棄物量を減らし、より持続可能な廃棄物管理システムの構築に貢献します。EPPリサイクルにより、自然資源を保護し、新しいプラスチック製品の生産と輸送に関連する温室効果ガスの排出を減らすことができます。

240224-3

INTCO Recyclingが開発した発泡スチロール溶融機は、持続可能な廃棄物管理プラクティスを促進し、環境へのプラスチック廃棄物の影響を軽減し、より循環型の経済に貢献します。